Мне снится деревня...

Мне снится деревня в которой родился и вырос,
Крыльцо, а на нем с папиросой уставший отец,
Я в брюках подогнутых, видно купили на вырост,
С разбитой губой, а в руке у меня леденец.

Смородиной пахнет, полынью, крапивой и медом,
Вот мама зовет нас обедать, накрыла на стол,
Коленка болит, ее смазали вечером йодом,
Вчера до темна мы с друзьями играли в футбол.

Кричит во все горло петух залетев на ворота,
Ждет кот возле миски, когда принесут молока...
Счастливое детство. Июль. Дом родимый. Суббота.
Течет время быстрой рекой и рвет душу строка...


Рецензии