Школьный учебник...

Школьный учебник застыл
На тридцатой странице,
Самое время
Немного его полистать.
Может, пока
Времена не спешат измениться
И воплотится надежда
Счастливыми стать.

Мы возвратимся на миг
В октябрятскую пору
Чтобы букеты ромашек
Набрать поутру.
Кто говорил,
Что ветра переменятся скоро?
Вот бы однажды открылись
Дороги к добру...

Только судьба
Не всегда расширяет границы,
Да и потерянных дней
Никому не догнать...
Школьный учебник застыл
На тридцатой странице.
Нам остаётся
Чудесные дни вспоминать...


Рецензии