Чтоб, Стихом, как... пулей нЕ задело

Его
Высокое Благородие
АвдеевЪ
Виталий Фёдорович:

Номинации:

- " Поэт года 2017 "

- " Русь моя 2018 "
    им. Сергея Есенина

- " Наследие 2018 "

Номинирован на соискание национальных литературных премий

- " Георгиевская лента 2018 "
- " Поэт года 2018 "

***   ***   ***   ***   ***


... девяностые годы
... Балом правила, тогда, нЕ наша мазурка ...
... Мы, тогда, в своей, стране, почти, все,  были, как в ... Разведке ...
... Его Высокое Благородие Авдеев Виталий Фёдорович ... нЕ исключение ...

... очередная хрЕнь ... то есть уголовное дело ...

... И ...
... очередной Указ,
    ихней,
    контрразведки:
                ... зАточИть ...
                ... зАморИть ...
                ... зАбездЕльничать!
                ... сАмой!
                ... глубОкой!
                ... печАлью!!!
               

... отстранён ото ... всего ...

... следак, коль, Указом, велено, исправно ... морит ... меня ... печалью ...

... месяц ... другой ...  И безделье становится  ... каторгой ...

... когда, она, тоска, эта, каторжная, становилась, несусветной, совсем,
    ужЕ, я брал рюкзак со своим "мелким почерком" и ... дО ... следока, чтобы 
    и его ... утопить в ... печали ... своей.   

... следак, с важным, нО капризным, видом ... Главного Редактора ... принимал
    у меня очередную главу моих "хождений по мукам" и подшивал, их, тяжело,
    вздыхая:
   
   - Однако, жЕ, ужЕ ... четвёртый ... шестой ... осьмой  ... том ... ваших ..
    ... сочинений ...
   
... после каждой встречи со своим Главным Редактором меня вызывал к 
    себе, мой, Шеф, Наш Настоящий Полковник - Воробьёв Александр Николаевич и
    слёзно просил, чтобы я оставил в покое своего следока.

... как-то, на исходе, уже, восьмого месяца, этого, безделья, полковник
    Воробьёв вызвал меня и довел до моего сведения жалобу следователя.   
    К жалобе, той, был подшит семнадцатый том моего допроса, который
    начинался, как было указано в закладной следователя, "угрозой" ... ему ...
   


... Мне!
                Такого!
                Хочется!
                ... Простора!
    Чтоб,
               нА
                ... Выстрел!
                ... нЕ
                было!
                ...раздора!
    Чтоб,
                Стихом!
                Как …
                ... пулей!
                ...нЕ
                задело!
    Даже,
                тех!
                Кого,
                ... она,-
                ... хотела!

   
   Полковник Воробьёв напомнил ...  мне,  эту, "угрозу" и  довёл до моего сведения очередной Указ контрразведки ... ихней:
                ... только ...
                ... нА печИ!
                ... из ...
                ... тоски ...
                ... нЕ всплывать!
                ... следователя ...
                ... нЕ тревожить!
                ... и,-
                ... забЫть!!! 

ПодвижникЪ АвдеевЪ

   


Рецензии