исповедь пропойцы

Ни с чем не сравнимое чувство похмелья
Тревожит мне душу и пучит живот.
Ни разу мы с внутренним "Я" не сумели
На тормоз нажать, когда разум плывёт.

Всегда, когда больше двоих соберёмся,
Меня моё "Я" начинает долбить:
"Хоть раз пропусти, а то снова напьёмся!"
И я обещаю: "Конечно! Как пить!"

Но первую выпью до дна, это важно.
Друзей не уважить нельзя. Не поймут!
Вторую вдогонку! Откинусь вальяжно,
В душе создавая покой и уют.

Пойдут разговоры за жизнь, за работу.
Мерзавец начальник. Зануда жена.
И снова нальют. Тост поднимут за что-то.
За что не упомню, но точно до дна.

Ну всё я решился, сейчас пропускаю,
Но что это? Пусто в стаканах у всех!
Ах, кончилась водка. Гонца посылаем.
Вернулся, за это и выпить не грех.

Опять карусель запустилась по новой.
С неё не сойти мне, хоть ляг и умри!
Наутро мне будет немного хреново.
Да нет, очень много! Себе хоть не ври!

Я трезвым казаться стараюсь, шагая
Походкой нетвёрдой сквозь пьяный туман.
Ну вот я и дома, от счастья икаю
И падаю в пропасть. Сиречь на диван.

Ударило солнце. Сначала в окошко,
А после и мне по бесстыжим глазам.
Один отворился кажись. Но немножко.
Другой ни в какую, сломался "сезам".

Рука затекла, словно напрочь отсохла.
В ноздрю будто кто тюбик клея залил.
Во рту, точно кошка помойная сдохла.
Подняться совсем не хватает мне сил.

Довольно уже на диване валяться,
Чекушка поправит тупой организм.
Диагноз известен, чего тут стесняться.
Но слово обидное. АЛКОГОЛИЗМ.


Рецензии