разочарование

Потеряна надежда в справедливость!
Всё потому, что на Руси ей места нет.
Тоска зелёная на сердце поселилась.
Что ни спроси, везде один ответ.

Ты завтра приходи, там видно будет,
Ну а придёшь, так очередь займи.
И не забудь, в ней быдло, а не люди.
В ней место для тебя. Поверь, пойми.

Кто б ни был ты. Пусть ветхая старушка,
Пусть кочегар, пусть слесарь, пусть прораб.
Плевать на всё, ты в жизни погремушка!
Ты просто червь! Ты на галерах раб.

А я слуга народа. В кабинете
Сижу. И пусть по рангу очень мал,
Но солнце мне чуть больше в жизни светит,
А ты вернёшься в тухлый свой подвал.

Уткнёшься  в телевизор, как корова,
Присядешь на диван, хлебнёшь пивка.
И будешь слушать басни Соловьёва
Про то, что на нас смотрят свысока.

Что санкциями вяжут нас сатрапы,
Однако умолчит что бьют они
По тем, кто золото в стране гребёт лопатой.
И у кого доходы все в тени.

А ты всему с усердием внимаешь,
А ты готов лизать надменный зад,
Но к краю подойдёшь и понимаешь,
Не даст Бог время повернуть назад.

Любовь за уши к сердцу не притянешь,
Она приходит в дом, где нету лжи!
Поднимешься. Глаза откроешь. Встанешь.
И скажешь:" Боже дай хоть чуть души!"

Пусть жизнь, как злая сука пробежала.
Пусть не успел. Пусть где-то опоздал.
Родился я. Дорога вдаль бежала.
Прости Господь!  Я на неё не встал!

Лежал я, как шалава у дороги,
И пенсию за это дали мне.
В себя готов я плюнуть. Только ноги
Несут меня к той дальней стороне.

Туда, где бьет ручей в низине зыбкой,
Туда, где появился я на свет.
Там озарился небосвод улыбкой!
И пусть не гаснет он сто тысяч лет!

Мне так хотелось в счастье окунуться,
Его я видел только у других.
Уснуть хочу и через час проснуться.
И чтоб оплаченными были все долги.

И чтобы куст рябины распустился
У той дороги, по которой шёл.
Но Господи прости, что оступился.
Прости что, путь к тебе я не нашёл!


Рецензии