Нам кажется мужчинам не болит

Нам кажется, мужчинам не болит...
Они не прячут слёз, как мы, украдкой,
Рассказывая мысли над тетрадкой,
Под грузом наслоённых серых плит...

Они не стонут в небо, но кричат...
Давно кричат от боли, сердце пряча.
Не просто нерешённая задача
Застыла отрешеньем сгоряча.

Нам до смерти их хочется любить!
Но не одеть узды на нрав ершистый!
И бьёт родник судьбы прохладой чистой,
Переплетая скрученную нить...

Нам не понять мужские тупики,
И грустью женской мысли их не мерить...
Лишь только ждать, надеяться и верить,
Склоняясь над обрывом у реки...

Они сильны! В них силу Бог вложил!
Когда сквозь щёлку смотрим сердца тайны,
Нам кажутся порывы их случайны -
Случайны тем, кто жизнью их не жил...


Рецензии