Безответная любовь
С юных лет процветала в душе,
И любила его беззаветно я,
И хотела признаться уже.
Что мне эти укоры и взгляды,
Я сжигала, почти, все мосты,
И во мне разгоралось то пламя,
Доводя до последней черты.
Грянул гром и душа осветилась,
Гневом вспыхнуло сердце моё,
Боль иглою, стрелою вонзилась –
Я увидела рядом ЕЁ.
Всю фигурку её небольшую
И, по виду, раскосенький взгляд.
Он меня променял на другую?
Как ужаленный, голос вскричал.
Он, легонько её обнимая,
Что-то нежно на ушко шептал.
Я сама, того не понимая,
Вознесла себя выше похвал.
Ревность рвала мне душу на части,
Белый свет мне совсем был не мил,
Как от счастья шаг близок к несчастью,
Коль любовь твою кто-то убил.
Я ждала, я рвала, цепенела,
Поднялась я над миром своим,
Этой болью я переболела
И нашла своё счастье с другим.
Свидетельство о публикации №118073006769
Насильно мил никак не будешь.
С другим же встретится твой взгляд
И чувства верные разбудишь!
(Клин клином)
Удачи и успехов!
Виктор Фурдыло 2 08.08.2018 11:15 Заявить о нарушении
С теплом
Вера Лебедева 4 08.08.2018 12:50 Заявить о нарушении