Жизнь на слом

Скрипит,вздыхает старый дом,
Своей судьбою озабочен он.
Со всех сторон его теснят
И каждый день снести хотят.

Там,где вчера забор стоял,
Строители прорыли котлован.
Снесли черёмухи кусты,
Где каждый год селились соловьи.

Качели убрали.Спилили клён.
Раздетым,голым оказался дом.
Никто теперь его не защитит.
Пустыми окнами он в даль глядит.

Резной наличник на ветру скрипит.
Ему обидно,что старый дом забыт,
Что сорная трава кругом растёт
И,что никто с дорожки мусор не сметёт.

А ведь совсем недавно было всё не так.
Здесь жили люди и детский смех звучал.
Герань на окнах в глиняных горшках
И домотканый половик в сенях.

Теперь пустует старый дом,
Ему совсем не хочется идти на слом.
Он каждый день надеется на то,
Что стройка стороною обойдёт его.


Рецензии