Дождь по крыше...

Ещё не ночь, но сумерки. Уже́
и фонари зажглись, и стало тише
на улице. И только дождь по крыше
выстукивает: «Будь настороже!».

Вид из окна, конечно, неширок.
Фонарный свет не освещает да́ли.
И дождь, меня предупредив, едва ли
расскажет, от чего предостерёг.

Беззвёздность неба порождает грусть.
Взгляд из окна становится печальней.
Уходит вечер. Ночь в дороге дальней
слова дождя заучит наизусть.

Будь строже или будь настороже,
не засыпай, шагая третьей стражей...
А фонари склонились над пропажей
утраченного времени уже.


Рецензии
Очень красивые стихи у Вас. Красивые и тёплые.

Николаева Наталья Валентиновна   03.11.2018 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Валентиновна!

Михаил Эндин   03.11.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.