Жизнь, как песня, голос льется...

Жизнь, как песня,  голос  льется
И  бежит меж берегов,
До тех пор, пока поется,
До тех пор, пока здоров.

Нот  фальшивых нет, мелодий,
Ублажаем всех подряд...
Если   вдруг талант   подводит,
То мгновенно заедят...

Хорошо быть в главной роли,
Тогда терпят и молчат,
Вдруг не угодишь  Юдоли,
Так не      прыгай  сгоряча...

Накладут  камней на душу,
Вмиг в пучину  подтолкнут,
Сам свою судьбу нарушишь,
Заклюют и  заплюют...

Хорошо, коль все по нотам,
Коль  крышует  Дирижер,
Не бывает одних взлетов,
Часто все наперекор..

Жизнь, как песня,  голос  льется,
Повторяется припев...
Часто над собой смеется,
Хором дружным, нараспев...


Автор  Геннадий   Сивак.
30  июля  2018 года.


Рецензии
Посмеяться над собой - это не грех!
Ведь жизнь-то продолжается!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   04.08.2018 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Геннадий Сивак   04.08.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.