Холст

   Живописцу  Русского Мира
   Кирееву  Владимиру


Дыханье  красок... Как  их  уловить?
Волнует  холст, восторгам  сердца  вторя.
Никто,  никто  не  сможет  повторить
той  радости,  той  горести,  той боли.

Рождается  понятное  Творцу,
в немыслимых потугах  и  порывах.
Художнику  подвластно  одному
Вселенская земная  справедливость.

Всё  лишнее,  случайное  уйдёт,
и дождик  за  окном придёт,  как  счастье.
И  холст  своею  жизнью  заживёт,
напомнит,  что  твоё  есть  в  нём  участье.


Рецензии