Кто куда стремится
а Европа рифмуется с местом,
где бывает порою и тесно,
а порой слышен бешеный топот.
А куда устремилась Россия?
А Россия лежит, как Емеля,
все раздумывая о цели,
все жалея себя с ностальгией.
И Европа беспечно стремится
по кругам живописным от Данте
с раздобревшим упорством педанта
и на всех несогласных кривится.
Уродившись, стремимся куда-то
по чужой ли, по собственной воле,
и уверены все аж до колик,
что у всех устремления святы.
Свидетельство о публикации №118073006562