Землетрясение

Один толчок.. Ещё... И вновь!
Крик брата, пущенная кровь.
Стена шатнулась, скрип провал.
Его шкаф к стенке вдруг прижал!

Отец и мать спасать бегут,
Но только больно брату тут.
Ещё толчок - уже сильней!
Два лика белых "простыней".

Не видно двери, там завал -
В проход дверной кипич упал.
Ловушки в доме хуже нет,
А за окном мерцает свет.

Но от земли мы далеко
Этаж седьмой, вокруг темно.
Спасли братишку, плачу я -
Нам выбраться никак нельзя!

Но вдруг снаружи слышу глас -
Пожарные спасают нас!
Они стекло в окне разбили,
Оттуда нас спасать решили.

С братишкой всё впорядке будет,
Но страшный день он не забудет
Тот день когда чуть не лишился,
Когда чуть с жизнью не простился.


Рецензии