Навсегда

Раззолоченный солнечным лучом,
Мир замер словно,
Над вопросом: в чем

Воспетый смысл
Слова «навсегда»?
Есть эта мысль
И эта благодать,

Чудесность будней,
Будничность чудес…
Оно лишь будет,
А сейчас – мы здесь.

Сей миг – вся вечность,
Вечность – новый миг,
А мир – расцвечен,
Здесь, в котором мы.

Мир замер словно,
Мчась, смелее мчась…
Оно – лишь слово,
Здесь – одно сейчас.

В чем верный смысл
Слова «навсегда»,
Когда есть мы
И эта красота?

Слышно в ответе
Вслед порыву слов:
Оно лишь ветер
В мире всех ветров…

2007


Рецензии