Утро на Зябе

(зарисовка)
Когда еще весь мир у власти сна,
Сижу на берегу у речки томной.
Ещё безмолвствует весь мир этот огромный,
И только чайкам, видно, есть, что мне сказать.
Нас только двое – я, безмолвный, да трескучий, он,
Костёр, дарящий жаркое тепло,
А там, уже глядишь, и солнышко взошло.
Рыбак, и тот, уже смотрю, уехал,
Что ночку целую рыбалкой промышлял.
Всю ночь бессонную он диску лунному был предан
И зорьку утреннюю на воде встречал.
Такая тишина, что оглушает…
Лишь треск сосновых шишек на костре.
Да шорох крыльев чайки над сосною,
Когда парит ладьею белой в неба серебре.
Подёрнут дымкою тумана берег дальний
И зыбкой рябью морщит гладь воды.
То набирает силу ветер, чтоб к восходу
Развеять по небу туманные следы.
По-над водою низко косяками
 я наблюдаю уток стройный перелёт.
Золой седою угли опадают…
Над зыбью гор рождается восход.

26 июля 2018г.


Рецензии