Б. М. Ямщикову

Мир стужей одержим,
Тревожен и опасен,
Но ты же смог зажечь
И миру ты явил,
Что хоть сквозь чью-то жизнь
Проходит нитью красной
Умение беречь
Живой огонь любви.

Беречь от боли драм,
Беречь от потрясений,
Беречь от горьких ссор…
К заветным берегам
Ты шел в свой час, а там
Живой огонь спасенья
Зажгла твоя Ассоль
И тоже сберегла

От ветра и от зла,
От горя, от печали…
Досталось вам вдвоем
Штормов и зимних вьюг…
И грезу сберегла
О том, как вы узнали
Согретых над огнем
Тепло любимых рук…

Сегодня, может быть,
Ты ей на ушко скажешь,
Раздернув полутьму:
«Тревоги остави…
Какое счастье жить,
Но только жить, чтоб, даже
Погаснув самому,
Беречь огонь любви!»

2006


Рецензии