Изящная Дева седлает Пегаса

Изящная Дева седлает Пегаса
И мчится по тёмному-тёмному небу.
Проносятся изредка мимо кометы,
Хвосты их горят, как осколки алмазов.
Она задевает холодные лУны,
Игривыми пальцами тянется к солнцу.
Галактика следом спиралью завьётся,
Ведь конь её быстрый и бег его бурный.
Изящная Дева на быстром Пегасе
Увидит с кувшином большим Водолея,
Он глаз от неё отвести не посмеет
И сердце его будет впредь волноваться.
Планеты большими цветными шарами
Украсят широкую в небе дорогу
И путь, словно вечность, окажется долгим,
Но звёзды наполнят его чудесами.
Изящная Дева на быстром Пегасе
Заметит людей, но их быстро не станет.
Они лишь успеют ей крикнуть стихами
Как образ её поднебесный прекрасен.


Рецензии