***

Назначь мне разлуку,
На день, на час,
Чтоб звезды – по кругу,
Чтоб свет – не гас.

Мне нравится ждать,
Мне нравится быть,
Мне нравится знать,
Мне нравится жить.

День прожит напрасно,
Что день, что жизнь,
Когда мы по разным
Волнам бежим.

Мне хочется петь,
Мне хочется плыть,
Мне хочется сметь,
Мне хочется стыть.

Назначь мне свиданье,
И день, и час
Глухого страданья
У омута глаз…

2000   


Рецензии