Реальность бытия

Разверзлась  тьма  и  Мирозданья  план
Раскинулся  от  края  и  до  края…
Средь  бела  дня  иллюзии  обман,
Иль  бытия  реальность  постигала:

Звезда,  как  бабочка, как  лебедь  белоснежная,
Пульсирующей  точкой  приближалась,
Она,  необычайной  розою  небесною,
Пред  взором   вмиг  преображалась.

И  вдруг  её  раскрылись  лепестки
И  каждый  трепетал  как  белый  парус.
О,  как  прекрасны  были,  как  чисты…
Сложились   сами   вдруг  в  12  граней.

Предстал  кристалл  небесной  красоты
Передо  мною  гранями  сияя.
Он  высветил  меня  всю  изнутри,
Как   будто  с  ним  я  вдруг  единой  стала

И  Новый мир,  как  шестикрылый  серафим,
Вошёл  в  сознанье  светом  озарения,
Как  будто  кто-то  мне,  во  мне  открыл
И новый  Дух  и  новое  вЕдение.

Фиксируясь  на  нём  и  позабыв,
Где  я  и  что  со  мною  стало…
Передо  мною  Вечность  в  этот  миг
Сакральной  Истины  чуть  приподняло  покрывало…

И  с той  поры  я  вижу  Светлый  Лик
И  ясных  глаз  живую  близость…
Так  тайну  Многомерности  вкусив,
Сознанием  я  с  ней  соединилась…


 


Рецензии