Дурное
Строгий стан, улыбка - море.
Почему так я взбесился,
На минуту в птичьем хоре...
Поспешил, весьма, заметно
Увернулась дева в вишню.
Вот беда... влюбился в лето,
Соловьём на воле висну.
От подсказки чуть до ласки,
Так дразню её для вида.
Не снимая буйной маски,
Отверну глаза - обида
Соберётся в горсти с ягод.
Грубо крикнет чёрный ворон.
Нет, милей любовных тягот
Если сам любовью полон.
Незнакомка шла в косынке.
С ветерком играла в зное.
Пал я, напрочь, в поединке,
Не подумайте дурное...
Свидетельство о публикации №118073005713