Рыжая краса

Солнце село за рекой,
На полях туманится,
Не приходит в ночь покой,
Хочется любви.
Взгляд в цвет неба, озорной -
Рыжая красавица,
Сердце забрала с собой
И все сны мои.

Раньше соколом летал,
На девчат поглядывал,
Хохотали от души -
Так шутил порой.
Любоваться перестал
Яркими нарядами,
Все девчонки хороши -
Болен лишь одной.

Что ж ты рыжая краса -
Посмеялась весело
И сбежала от меня,
Слова не сказав.
В травы выпала роса…
Где ж ты "неизвестная",
Где ж ты Вестушка моя,
Зелены глаза?

Всё не спится до зари -
В поле белым облаком,
На траве лежит туман,
Томной кисеёй.
Кудри б рыжие твои -
Полетел бы соколом -
В косы б утром заплетал,
Только бы с тобой.

Брызнул солнца светлый блеск
По полю туманному,
Белый морок осадил
Бусами в траву,
Зашумел далёкий лес -
Жди свою желанную!
Если сильно полюбил,
Значит помогу…

В поле жавронок поёт,
Васильки колышутся,
В синем небе облака
Выстроились в ряд,
Кто-то у реки поёт -
Неужели слышится?
Это ж рыжая краса! -
Травы говорят.

Солнце пляшет в небесах -
Как же мне не терпится,
Побежать скорее к ней,
О любви сказать.
Лента в рыжих волосах,
Лик счастливый светится -
Эх, женюсь я всё ж на ней,
Сколько ж можно ждать!

© Первослав


Рецензии