начать Мистерию для Маргариты?
Так говорил Мастер Лео, без кавычек цитируя и нобелевских лауреатов, и политических акробатов, и подлинных литераторов.
Потому что он имел право так говорить, прямым текстом, потому что именно с него Булгаков писал своего Мастера. Иначе - каким образом Лео мог владеть тайными страницами рукописей и достоверными познаниями о сокровенных эпизодах роли Мастера, словно по памяти своей, этой и другой жизни?
Когда он работал консультантом на очередной постановке "Мастера и Маргариты", а участвовал он, может быть, не во всех, но в 13 самых значимых в прошлом веке кино- и театральных версиях, так вот, в КАЖДОЙ из этих интерпретаций есть эпизоды, которых нет в вашем школьном учебнике. Я сам был свидетелем тому, как динамика съёмок у господина "А" забуксовала и...
...в руках у режиссера "А" оказались несколько страничек обгоревшей по краям рукописи. Вся группа по мановению Его руки на цыпочках покинула съёмочный павильон. На сегодня съёмки были отменены. Наутро мы увидели декорации Древнего Египта, примерно за 3 тысячи лет до Рождества Христова. И...
Но не будем забегать вперёд. Кое-что из окованного железом сундучка Мастера Лео вы сможете прочесть в дальнейшем тексте "Мистерии для Маргариты". Не самую сокровенную мистическую часть, но хотя бы то, что стало доступно мне, ассистенту Мастера, хранителю его "президентского чемоданчика", так сказать. И если по прочтении этих фрагментов Вы сможете раскрыть код Мистерии, и подсказать мне, куда двигаться дальше в поисках еще скрытого, то...
Даже не знаю, как закончить это вступление к обыкновенному каминному детективу. Может быть просто начать Мистерию для Маргариты?
*
http://www.stihi.ru/2018/07/31/1099
*
Свидетельство о публикации №118073005669
в самом восхитительном смысле…
Начать, конечно же!
🙏👏🙉🙊🐒🐸👂
Олена Ра 31.07.2018 08:08 Заявить о нарушении
"Кадры из мистерии" вышли в бумаге года два назад, хочу полную версию собрать.
Мало читателей, писать втемную трудно
Михаил Просперо 31.07.2018 08:47 Заявить о нарушении
Пиши по настроению и наитию, начало интригует!
Олена Ра 31.07.2018 10:50 Заявить о нарушении