Нелюбовь

Когда больше не любишь, когда пусто и тихо
За бумажными ставнями воют картины.
Когда ты не любима, когда он опостылел
Забирая по каплям захудалость отныне.

Когда нет ничего и лимит исчерпали
От начала в конец, от конца до начала –
Ампутировать надо без возврата ушедших,
Не жалея о прошлом с посылом на вечность.

Когда это "когда", вдруг, нежданно приходит,
Забирает всю душу и тело изводит
И слова не нужны, запятых будет много,
Точки вовсе убрать расчищая дорогу.

Никого не жалеть, о себе только думать,
Плетью вычистив хлев, пыль в углах смело сдунуть,
Натереть образа, тело вымыть в купели
И уйти на рассвете в край весенней капели.   30/07/2018


Рецензии