Ах, лето

В тени от зноя злого прячу тело.
Ах, эта летняя, кипящая пора...
Как многого я от неё хотела!
В итоге мне досталась лишь жара

И пустота, и сумрак летних улиц,
И молчаливый, одинокий крен
Луны, что в поднебесье изогнулась.
Досталась мне дорога перемен,

Которой я не жаждала ни капли;
Которой я от лета не ждала.
Всё упорхнуло. А вернется ль? Вряд ли.
И плачет патефонная игла,

Царапая изящество пластинки,
Мне напевая о моей любви.
Ах, лето! Время солнца, земляники;
Час моря, по которому плыви,

Плыви, а переплыть никак не сможешь.
Просторы волн проглотят всё, что есть.
Ах, лето... И соленый бриз на коже.
И болью грубо раненая честь.

В тени от зноя злого прячу тело,
И от прохожих прячу нити слёз.
Не этого от лета я хотела.
Но кто же планам верит так всерьёз?..


Рецензии