Ни креста, ни могилы

Жернова не спеша перетрут
Жизни годы в муку,словно зёрна.
Помолюсь за Алёнку,сестру,
Что ушла,не рождённой.

Только вздох,только взгляд.
Ангел был тот,увы- полусонный.
Кто-то молвил устало:"Назад"
Ты ушла некрещённой.

Нет,ни крика в тиши,
Нет,ни всхлипа,ни плача.
Лишь мгновенье,всего лишь,души
В этом мире жестоком - удача.

За окном утром тем соловьи
Отдохнуть-то себе не давали.
Не смогли,не смогли оживить...
Соловьи лишь тебя отпевали.

В память тихо поставлю свечу
Пусть свеча оплывает.
Я понять лишь хочу-
Как душа твою душу при встрече узнает.


Рецензии