Чолпон-Ата

На берегу родного Иссык-Куля,
Дрожа листочком в мареве июля.
Стоит мой город, в водах отражаясь,
Домишками по склонам вверх взбираясь,

Чолпон-Ата – любимый с детства город.
Ты неизменно будешь сердцу дорог.
Родные улочки хранят воспоминанья:
Волненья первые и первые признанья.

Отец собрал на небе звезд немало,
Чтобы Чолпон там пару отыскала.
И в ожерелье из жемчужин снежных
На друга звездного глядела нежно.

Отара облаков уходит в горы.
Открылся взгляду солнца милый город.
Душа волной коснулась древних сказов.
Санташ с Уланом вдруг вздохнули разом.

С хребтов спускается, сияя, утро,
Держа в руках пиалу перламутра…
Рассвет встречают Иссык-Куля гости:
Покинуть дивный край теперь не просто.

Март2018


Рецензии
Прекрасно, Татьяна, сколько
тепла и любви к родному краю!
Спасибо!

Гульчехра Шарипова Гулчин   26.09.2021 19:46     Заявить о нарушении