Спустя пол года

Готового решения нет
И неизбежно повышение,
Осталось очень мало средств.
С народом будет обсуждение.

Считаем трудным мы решение,
Страдаем мы не меньше вас.
Но пенсионных начислений
Не хватит скоро и на нас.

С экранов и по радиоволне
Те фразы слышим мы теперь,
Но ведь совсем недавно
Не поднималось этих тем.

Буквально в марте выбирали
Главу родного края мы.
На сей вопрос ответ был только:
Не обсуждаем его мы.

И НДС не обсуждали
И даже больше - отклонить,
Любой закон  на повышение,
Предпринимателям сулил.

Инфляция на низком рубеже,
Рост ВВП хоть маленький но был.
Доход бюджета оптимальный,
И в каждом доме рост зарплат грозил.

Ну что же приключилось за всего пол года?
Не уж то ваш прогноз не прокатил?
Куда девались цифры для народа?
Зачем их нам министр говорил?

Откуда рост бензина происходит?
И банки лопаются как пузыри?
От турагентств надежность не исходит.
Куда все катится? Прогноз ведь был!

Да просто вы процент обманом брали.
Вы знали что дыру в бюджете не покрыть.
Что денег нет, держаться наказали,
Футбол заткнул на время гневный пыл.

Но если все так плохо в нашем крае,
То почему богаче ваш народ.
Не тот который голосом вас нанял,
А тот, который олигархами зовём.

И вроде плохо, но не тем случилось.
У нас падение, а у них - доход.
По-среднему расчету бюрократов
У всех все в плюсе, вот так вот.

Вот только в массе ваших счетов
За цифрами не замечаете людских судьб.
Ведь где крупному магнату плюс пятнадцать.
Там тысячам простых - голодный путь.


Рецензии