Папе

  Мне всегда не хватало отца,
Воспоминания детства -жалкие крохи..
Я помню его едва,
Его облик в памяти размыт- плохо..
Не помню даже папиной улыбки,
Хоть в зеркало смотрю его глазами.
Никто не застрахован от ошибки,
Теперь мы ,взрослые ,и понимаем сами.
А так..хотелось за руку тебя держать,
Идти, играть и просто веселиться..
Мечты ребёнка -не суждено им было сбыться..
Хотелось вместе просто помечтать,
Пить чай и радоваться чуду.
И книги вместе почитать,
Но ..жаль , что этого не будет..
А книги ты любил, я знаю,
И в этом я пошла в тебя.
Тогда ты подарил мне сказки,
Теперь их любит дочь моя...
Так не хватало мне твоих советов,
Спросить по -детски ,что и почему..
Теперь уже не получу ответов,
Срок давности истёк- теперь уж ни к чему..
И в трудные моменты жизни
Мне так нужна твоя рука,
Чтоб ощутить себя девчушкой
И положиться на тебя.
И нет обид, пап,
Так получилось,
Ты сам ведь вырос без отца,
Кто объяснял тебе, скажи на милость,
Кем можно заменить отца?


Рецензии