Богомольцы

По осеннему мокрому тракту
Богомольцы к святыням идут,
По осеннему слёзному такту
Богомольцы молитвы поют.
По изломанной русской дороге
Путь их сложен, но добр и чист
Пусть до крови истоптаны ноги
Ведь не даром путь к храму тернист...
Все в молитвах- на море и суши,
Как сказал Всемогущий Господь
Сохраняя безсмертные души
Братья губят презренную плоть...
Помолись за меня, добрый отче,
Чтобы Бог мне грехи отпустил
И смотря в твои стойкие очи
Я любовь до сих пор не забыл!
А ещё помолись за Россию
За страну, что на смерть обрекли,
Чтобы русской души анемию
Мы б сейчас навсегда превзошли,
Чтоб Россия бы вновь засияла
Засветилась, как тысячи звезд
Чтобы радость просторы объяла,
Зазвучал бы живой благовест!
Будет так. Мы помолимся ныне
У святых и целебных икон
Мы поклонимся русской святыне,
Чтобы грех поскорей был прощён.


Рецензии
Это стихотворение я написал в апреле далёкого 1991 года, когда до распада СССР оставались считанные месяцы. В стихотворении поднимается вопрос о духовных поисках России, в наше время, на мой взгляд, это стихотворение стало ещё более актуальным...

Николай Шеляпин   30.07.2018 00:13     Заявить о нарушении