Нас окучили

на http://www.stihi.ru/2018/07/30/2811

Ничего не проходит бесследно,
повторяется фарсом времён.
Эх! пожить бы, товарищ, безбедно,
да среди бы достойных имён.

Прирастает Россия Сибирью,
в том числе и алтайской землёй.
Нас окучили голой цифирью
и посыпали пеплом с золой.

Остаюсь на вершине изгнанья
под присмотром тупых упырей
там, где стелется путь из незнанья
до вершин без аптек, фонарей.

Мандельштамит опять и есенит,
а то Пушкин приходит ко мне,
начинается наше веселье,
в этом каждый из нас на коне.

Мы с Полкановым всё понимаем,
потому и окутала грусть.
Оттого мы опять принимаем
груз страданий на плечи за Русь.


Рецензии
Сильное стихоТворение, Сергей... Тронуло...
С уважением. Я

Вера Балясная   03.08.2018 10:52     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. За высокую ценку спасибо.

Сергей Сорокас   03.08.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.