Звезда Вифлеема

Был долог путь, а песок колюч,
и ветер дул ледяной пустыни,
но в яслях было тепло, и чуть
парки дыханий спиралью вились.
Сон смежил веки всему вокруг.
Не спали трое : сама Мария,
младенец тихо сосавший грудь,
и в небе чёрном Звезда над ними.

____________________


29 июля 2018 г.

Фото: Антонио да Корреджо "Рождество"
kartinamira.ru


Рецензии