Напрасные усилия

Что нужно женщине, не знаете? – Герой!
Зачем он нужен? А, для поклоненья!
Герою всё простит она, на то он и Герой
Случайные измены и даже оскорбленья!

Но, если для неё, героем он не стал
Его усилия бесплодны и напрасны
Не стать ему, пред ней, на пьедестал!
Любить она его не будет – это ясно!

Коль он страдал, напрасно он старался
И тратил он усилия напрасно,
Не понял, что героем он не стал
Любви не будет страстной и не страстной!

Она и замуж может за него пойти
Коль нет, пока, героя на примете,
Но, коль герой явился на пути
Забудет всё она! Забудет всё на Свете!

Мужчине не дано предугадать –
Герой он женщине, иль подсадная «утка»
И сможет ль женщина его предать
Мужчина раб «любовного желудка»!

Он «съест» её признание в любви
Хотя признанье — это будет ложно!
Она к герою мчит, неся огонь в крови
И мужу раскусить – то невозможно!

В рассказе этом нет сгущенья красок!
В нём истина и нет ни грамма сказок
Кто в лодке – жизни потерял весло
Тому в любви, бесспорно, не везло!

Любил её кто, тех она, увы, не полюбила
Павлиний хвост, как многие, ценила,
 За это расплатился он сполна
Расплаты высока была цена!

Все женщины достойны уваженья
За ясность цели, за стремленье к ней!
За выбор женщины и за любовь сраженье
И нет любви достойной и сильней!


Рецензии