Ночная профилировка

Щепоткой зачерпни на кухне лунной
Изюминок, как контрмарок, штук пять, шесть.
Вина допей бокал. Зовут ночные струны.
Бренчит и дребезжит ночная жесть.

Пол-третьего(неплохо), пол-шестого
Они заснули, жирные на стенах комары.
Со звоном с тонкого и до пустого
Настройщик ночи и жары
Бредёт и шаркает.
И барабанно харкает
Не в сторону актёров-детворы.

Поразминай свою руку настройщик,
Проси у лета нот оскал и музыку-скалу,
Луны-блина надменной, тощей
И белёсой
В отсвете квадро на полу.
Напоминают штор загадочные плёсы
Концерт. Не жил смычка. Пилу.


Рецензии