В первые на шаре летаем!
подстать России )
Мечтайте, Летайте, Дерзайте
У Артёма с нами был первый полёт ?!
Как стало известно единство таких не похожих
Артём поднимает к небу нас как домой зовёт
По небесной лестнице в этот день ….. погожий
Размером шар всего 17 этажей!
Летательность ещё была с вопросом
И крыльев- нет. И весь без оперенья
И лежит еще рядом пластом
Нагнетают вентилятором воздуха ток!
Чтоб в небо взмыть летать и плыть
Огромной порции, Огромный вздох!
Из вертикальных этажей Он наполняется огромной силой
П-шш шшш П-шшш Ппп-шшш Пххх-шшшш Вверх П-шшшш щщщщщ!
Пыхтит и вверх огненным газом снова и снова сверкнет
Змей Горыныч металлический с четырьмя головами
И с Земли есть Отрыв! Всё, Пушинкой парит небоскрёб
Тсс Пи Ппиии,. Тс Пи Пиии Пиииии Тсссс Пиипии!
Приборы все, как надо, поют о контроле
Артём за нити - узцы вольно коня ведёт
И коняка послушно грудь несёт и плывёт, и плывёт
В тишине, среди тока воздушного – класс!
Здесь ветров ноль, нам физика в помощь
И скорость шара-гиганта аж 20 км в час!
В лоне яркости красок- пространства вся мощь
Приземление! – корзиной целуем землю в траве!
Земля принимает, вздыхая в объятья, суровый диспетчер
И водитель наш Лешечка маршрутку - кобылу
Приземлил уже рядом, с корабля попадаем на бал, добрый вечер
И пока мы холопы, но Шампанским бокалы полны!
Ведь, Когда то по меркам французским было заведено!
Шедро нас в Графья, да в Графини производЮт
И даруют нам оные Земли великодушно-воздушно
А ребята - аэронафты собирают корзину и шар!
Заметают следы путешествий и наших странствий
Только в памяти остается упаковка эмоций счастья
Чтобы вновь родились открыватели воздушных партий
И в июльской ночи Лешечка подпевает в дороге!…..
Радийные песни, по привычке свои
Почемучкам готовит ответ скоростной
И везёт распихать нас в ночлег городской……
Свидетельство о публикации №118073004651