Несогласие с Платоном

Нет человеческой души, которая выдержит искушение властью.
               
                Платон.

Пожалуй, тут с Платоном в контрах я
За деньги власть, без них-индифферентно.
Она не стала творчеством, а для -
Не создан ВУЗ, нет разума момента.

Вы оглядите мир - кто и когда,
А главное, к ней для чего приходит?
И Бисмарка слова поймете, господа,
Народ стОит того, кого приводит.

Наверно, я не доживу до той поры,
Когда тщеславие и зависть канут в Лету.
Свои пусть боги заберут "дары",
Шанс есть начать для власти эстафету.

Поверь, иначе никакой отбор
Естественный, искусственный, сакральный
Усугубит вселенский лишь позор.
И в смуту худшую сим превратит реальность.
      
              Эпилог

Ну, о себе могу одно сказать -
Власть для меня не делает погоду.
Мудрым служить готов - их не видать...
Но за нее саму я не отдам Свободу!


Рецензии