Фантазия

Любовь — инстинкт, окаменевший
В утёс над пропастью морской!
Вскипает шторм остервеневший,
В обхват беря земной покой

И трутся волнами желания...
Смыкает небо красный глаз.
Смычком по скрипке два признания
Сольют и бросят их в экстаз!

Две принадлежности земные
Так быстро кончившие мир!
Отображённый мной впервые,
Фантазией... душевных лир!

1989 г.

P.S. Надо признаться — это эротическое произведение, и, как мне кажется, оно довольно невинное... может быть, потому, что отображает немного преувеличенные, юношеские представления о таинственном мире взрослой любви (это ещё не настоящая — воображаемая, ещё пока фантомная любовь, в аллегорическом пространстве которой разнообразные гигантские фигуры совмещаются и разъеденяются, что знаменует собой начало и конец нашего мира.)

   Было опубликованно вместе с другим подобным (спорным в плане приличия/неприличия) стихотворением "Искусство запаха — весна" в 1993 году в местной газете с символичным названием "За коммунизм" ( правда, в переломном 1991 году название закономерно было заменено на тривиальное "Калинкавичские навины").

   На фоне повальной "чернухи", предельно откровенной газеты "Спид-инфо" и прочих проявлений сексуальных излишеств, ну или скорее излишков и недостатков - мир снова заговорил на естественном, первобытном языке страсти! Так была найдена золотая середина между пошлостью и высокими чувствами!)

  В печатном варианте вторая строка последней строфы была заменена на: "Преобразующие мир".


Рецензии