Синий теплый вечер

Синий теплый вечер,
в колдовском наряде,
шалью пал на плечи,
ласковой наяды.
Утопил в ромашках,
раскрошив букет,
в васильковых чашках,
серебристый цвет.

пробежался с ветром,
по аллеям парка,
где звездочкой у кедра,
выросла ромашка.
На дорожке лунной,
высветилось - sos,
любит, иль не любит,
у меня вопрос.

Ой, наверно бросит,
к сердцу не прижмет,
разгоняет морось,
ромашковый удод.
Вот уже гадаю,
сидя на луне,
лепестки роняю,
в зеленый чай тебе.

И уносит ветер
волнующий вопрос
и наводит вечер
в небе звездный лоск.
В самоцветах звездных
ромашки - маячки,
и в букетах росных
летают светлячки.

Упал мне на ладошку,
легкий  лепесток,
шепчу не понарошку,
сдувая на восток:
хочу я быть любимой,
и любить всегда,
пусть счастье будет зримым,
и в доме ждут меня.


Рецензии