Моё рождение

МОЁ РОЖДЕНИЕ

Я в прошлой жизни утонула,
Упав в Италии с гондолы.
И мой любимый гондольер
Не протянул тогда руки.
И равнодушнее он был пираньи,
И нервы - крепче вёсел из ореха…
Я не звала Венецию на помощь.
Я не кричала в глубине канала…
А кринолины, распустившись розой,
Тяжелым якорем на дно тянули.
И странная немая невесомость
Меня пленяла тишиною бездны…
Лучи сквозь толщу вод сияли.
И мысленно прощалась я с любимым.
Вдруг закрутил водоворот воронкой.
Мне показалось, что найду здесь выход.
Я подплываю сквозь  тоннель к решетке,
Хватаюсь в судорогах руками за железо,
Тряся, пытаясь вырваться на волю.
Все силы прилагая, жажду жизни…
………………………………………….
Не удалось, как ни трясла решетку,
Как ни пыталась – захлебнулась…
Но где-то "колыбельной"  звук раздался,
И брезжил свет и цвет необычайный…
Вновь  провалилась я в тоннель
И полетела… в белый свет…из толщи вод.
Как провалилась…  Вдруг очнулась голой…
…………………………………
И вот он Божий свет, в котором Он живёт!
И полон рот околоплодных вод...
И тёплый мамочкин живот…


Л.Захарова
26.02.2017


Рецензии
Как жажду утоляет прохладная вода,
Так память вдохновляет "Забытая среда"*
"Забытая среда"* -- ЭКС, который я написала сегодня в ответ на твои замечательные стихи))) Спасибо Букашечка!!! Они правда СУПЕР!!!

Аглая Смородина   19.02.2019 00:19     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,АГЛАЮШКА!..

Людмила Захарова Букашка   19.02.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.