Тружусь на даче

Продолжается стройка на даче,
Я, как пчёлка, тружусь каждый день.
Летит время и это значит-
В удовольствие всё и не лень.

Встаю утром, зарядка, пробежка.
Упоителен воздух в лесу!
Пусть на лицах соседей усмешка,
Я же счастлив, бегу и бегу.

Окружает лес нас берёзовый,
Щебетание птиц всех мастей.
Я не мучаюсь больше вопросами,
Как жизнь сделать свою веселей.

Полчаса пробежал, снял кроссовки,
Стопы ног ощущают траву,
Километр без остановки.
Как моменты я эти люблю!

Голый торс лучи солнца ласкают,
Ветерок освежает меня.
Мне не скучно, стихи вспоминаю,
В моей жизни без них нет и дня.

Принял душ, приготовил завтрак,
Всё, что нужно, из шланга полил,
А душой безмятежен, правда,
Дух природы меня покорил.

Вновь, конечно же, взялся за сайдинг,
Мне остался ещё север, юг.
Через месяц ждёт меня дайвинг
И солёное море, мой друг.

Но пока продолжаю работу,
Обналичены окна и двери.
Проявил о них я заботу
И в себя, любуясь, поверил.

Вот обиты все стены, фронтоны,
Стал цвет дома светло-салатовый.
Здесь живу по законам природы,
Дарят радость восходы с закатами.

Николай, друг, сосед, мне помог
Провести в новый дом электричество.
Один, знаю, я врядли бы смог,
Здесь сюрпризов большое количество.

Выключателем щёлкнул и свет
Поселился теперь постоянно.
Переносок, времянок здесь нет,
Мастерам воздаётся осанна.

Впереди у меня много дел,
Только это совсем не печалит.
Я здесь сделаю всё, как хотел,
Ведь задор ещё есть, как в начале!


Рецензии