А тебе стреляли в спину?
Подло спрятавшись в тени?
Словно снежная лавина
Вдруг застала на пути..
А тебе стреляли в спину
Вражески, из-за угла?
Молча, не сказав причину.,
Когда боль сожжет дотла..
А тебе стреляли в спину
Те, кому ты доверял?
Словно ты летишь в пучину
С высоты, что покорял..
Вы делили горе, радость,
Вы прожили много лет..
Вместе не пугала старость,
Вот любовь была.. и нет?!
Как с дырою в сердце выжить?
Не озлобиться, простить?
Как мелодию услышать
У себя внутри., любить?
Как поверить человеку,
Если может он стрелять?
Как опять зайти в ту реку,
Где не можешь плыть, дышать?
Как опять стремиться в горы,
Если падал с высоты?
Как забыть ту боль и ссоры
И опять вернуть мечты?
«Время лечит» – в это верить?
Раны скоро заживут?
Сколько дней и лет отмерить?
Ноги почву обретут?
Жизнь – как день. Она красива.
Или темная - как ночь?
Жертвой стать, иль выбрать силу?
Как и чем себе помочь?
Чтоб найти на все ответы,
В свою душу загляни.
Чтоб звучали вновь сонеты,
Веру и Любовь верни.
Веру в Бога.. Он все видит,
Держит на плаву, не спит,
Равнодушьем не обидит,
А с тобой вдвоем - простит.
Из пучины выйдешь сильной,
Опыт захватив в пути.
Ведь не все стреляют в спину,
В добро веру обрети.
Полюби СЕБЯ сначала,
Стань, как солнце и вода.
Вспомни то, о чем мечтала,
Отложила на года.
Пусть роман с собой случится
Длинный, как земная жизнь.,
Когда сможешь насладиться
Красотой.. Остановись..
Пусть учителем тот станет,
Кто стрелял исподтишка.
Не заметишь – вновь нагрянет
Чистая Любви река.
29.07.2018
P.S. В данном стихотворении описан не личный опыт. Это опыт клиенток, которых я сопровождала на пути исцеления. Я - психолог, эмпат, могу настраиваться на клиента)
Свидетельство о публикации №118073004100