пражский ореховый торт...
Яичный желток 6 штук
Сахар 60 г
Яичный белок 4 штуки
Бисквитное печенье 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 20 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Сахарная пудра 300 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
ИНСТРУМЕНТ
Блендер
2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
ШПАРГАЛКА
Как отделить белки от желтков
3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
ИНСТРУМЕНТ
Силиконовые лопатки
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
ИНСТРУМЕНТ
Термометр для духовки
5. Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
ИНСТРУМЕНТ
Миксер
6. Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.
***
открой,милый, рот
я запускаю ореховый торт
смакуй, наслаждайся
уж ты постарайся
я запускаю ореховый торт...
Свидетельство о публикации №118073004081