пражский ореховый торт...

ИНГРЕДИЕНТЫ


Яичный желток 6 штук
Сахар 60 г
Яичный белок 4 штуки
Бисквитное печенье 100 г
Очищенные грецкие орехи 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 20 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Сахарная пудра 300 г


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  1 ЧАС 30 МИНУТ 

1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.

ИНСТРУМЕНТ
Блендер
 
2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.

ШПАРГАЛКА
Как отделить белки от желтков
 
3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.

ИНСТРУМЕНТ
Силиконовые лопатки
 
4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.

ИНСТРУМЕНТ
Термометр для духовки
 
5. Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.

ИНСТРУМЕНТ
Миксер
 
6. Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.

                ***

                открой,милый, рот
                я запускаю ореховый торт
                смакуй, наслаждайся
                уж ты постарайся
                я запускаю ореховый торт...
               


Рецензии