Универсальное лечение

Венерь, имя клиника носила
Больных в той клинике была большая сила!
Случайно, в клинику, попал больной с ангиной
Носил он на лице своём испуганную мину!

Методика лечения проста:
Наносят ваткой йод на все любовные места
Больных построили – комиссия пришла,
С больными разговор, об их лечении, пошла!

Как лечится, скажите нам, больные?
Йод вам наносят на интимные места, иль иные?
Претензии у вас к медперсоналу есть?
Не потерял ли персонал достоинство и честь?

И, каждый говорил, больной: лечение моё
То – йод и ватка, в том лечения бытьё
И лишь один больной, тот, что лежал с ангиной
Комиссии состроил недовольства мину!

Претензия одна – сказал, пускай меняют ватку!
Одной всех мажут, далеко здесь до порядка!
А – то, одной и той же ваткой
Медсёстры лезут в горло и штаны
И, потому, нет в клинике порядка!

Мораль сей басни такова:
Суть нашей медицины не нова –
Коль венерологи у нас ангину лечат
Одной, лишь, общей ваткой всех калечат!


Рецензии