Годы
И уходило поколение.
Прощай мой друг!
Ведь мы с тобой
Когда-то жили в день осенний.
Когда-то мчались по шоссе
Туда, вперёд за облаками.
Или ходили по траве
Босыми, грязными ногами.
Потом в каком-то ручейке
Мы тёрли их без сожаления
И осушали в ветерке
Без всякого на то движения.
Теперь вот я уже один,
Брожу в лесу неторопливо.
Срываю в руку гроздь рябин.
Жую тихонько, боязливо
И сразу же во рту огонь
Переливается толчками.
Я тотчас вспоминаю сон.
В нём я летел под облаками.
Летел свободно, не спеша.
Дышал открытием пространства.
С моей душой твоя душа-
Такое в жизни постоянство.
Мы говорили кто о ком.
Всё вспоминали детство годы.
Они-прекрасный дивный сон.
Их не тревожат непогоды:
Ни дождь с грозой, ни холода-
Не заглушат воспоминания.
Такая вот у нас судьба.
Ты умер, я же жду призвания.
Свидетельство о публикации №118073003970