Я ощутил вора немой укор

Мне старый вор зачем-то рассказал,
Как понимает он ниспосланный Коран,
Где не аллахово то из начал,
Где выкран человек из мусульман.

Но вор крадёт не данное ему
И нарушает нелюдей устав.
Он не имеет дом, как и суму
В любой на свете из земных держав.

Что даже вор есть прежде ремесло
Об избежании людских опек,
Какими Богу только и назло,
Но в людях исчезает человек.

.. И слушая негромкий тот рассказ,
Я ощутил вора немой укор,
Который бил не в бровь, а в глаз..
И лучший Человек бывает вор.

Я передам из века дальше в век,
Как ни сложу маршруты по судьбе,
Что вор не крал лишь званье Человек..
Оно добытое.. в борьбе.


Рецензии