Перед грозой в деревне
Нить дороги в поле ловит ветра пыльная рука.
Взор невинно синеокий прячет небо в складки туч
и подтягивает ноги вдоль холмистой кромки луч.
Скоро грянет гром раскатом,потемнеет гладь пруда
и покатится по скатам водопадами вода,
ослепят разряды молний вразнобой и невпопад,
светом комнаты наполнят. Зашумит в тревоге сад.
Свет погаснет. Холодильник вдруг затихнет. Стук секунд
мерно выпустит будильник. Ливень хлёстко вскинет кнут.
И, в углу дивана сидя, можно мыслить широко!
Натянуть на ноги свитер,на грозу смотреть в окно,
заточению не перечить, тёплый мёд тянуть из сот
и задуматься о вечном...
если крышу не снесёт.
Свидетельство о публикации №118073003902
Вячеслав Григорьевич Коротин 14.10.2018 20:09 Заявить о нарушении