Слышу за дверью цокот копыт
Тишина. Резко сердце пулей вон.
Кто-то в двери тяжело стучит,
На мой дрожащий голос "кто?"- молчит.
Отодвигая из-за угла шторку,
Гляжу во тьму,разбавленную фонарем.
Облегчение,никого...глаза на небо,вверх,
С луны кидает кто-то мне веревку.
На стекле проявляются часы,
Розовые стрелки телепаются назад.
Под окном оскалившись стоят, светя глазами псы,
Псы из бездны, где хранятся сны.
За дверью снова стук копыт,
Сердце снова с груди вон.
Это сон или не сон?
"Кто?" -гость молчит.
Отодвигаю из-за угла шторку,
На сей раз птица черная на подоконнике.
Я закрываю очи,в надежде видеть свет,
Но вижу лишь покойников.
Где-то вдалеке сирены воют,
Эта тоненькая нить выведет меня из сна.
Но открыв глаза,я тут же понял,
И впрямь стою я у окна.
2018
Свидетельство о публикации №118073003790