Недра Сибири...

 
«…Рождён в Сибири я, пожил немало,
 Союз Советский был тогда, теперь Россия,
Всегда нам всем, чего-то не хватало
И нас всё время, подождать, просили.

То изобилья, в пору дефицита,
То по квартире, в каждую семью,
То, что народ жить будет, как «элита»,
А доллар, приравняется к рублю.

Но нам всё время, что-нибудь, мешало,
То «братским странам» и народам, помогали,
Которые нас всех, с дерьмом смешали
И мы теперь для них, врагами стали.

То «свой» Кавказ, бомбили с вертолётов,
Потом отстраивали, строим до сих пор,
То стройки нефте и газопроводов,
То деньги, вдруг попавшие в «оффшор».

Олимпиада и развитие Востока,
Вот «реновация», в Россию подошла,
Чемпионат и Крым, все деньги слопал,
Я оглянуться не успел, а жизнь прошла.

Она прошла, в эпоху обещаний,
Что завтра, будет лучше, чем вчера,
Прошла эпохой, разочарований,
Что «нынче», стало хуже чем «тогда».

У власти, депутаты – олигархи,
Загнавшие народ наш, в кабалу,
Сбежавшие в «ЕР», из разных партий,
Туда же, подтянувшие родню.

Страна тихонько развивается, «местами»,
Качая газ, нефть, уголь, из Сибири,
Мы здесь, на месте, тоже замечаем,
Разрезы роют, глубже и пошире.

«Могущество России прирастает,
Сибирью…», говорил наш Ломоносов,
Но почему тогда, Сибирь страдает,
Один из важных, для меня, вопросов.

А может, только здесь всё, через жопу,
И надо из родных краёв, валить?
Через Урал, из Азии, в Европу
И там, за счёт Сибирских недр, пожить…»


Рецензии