Иван родил девчонку - жуть...

Кошачье что-то в жёлтых фарах...
Теряется среди веков
Шахерезада в шароварах
колышащихся облаков.

И я люблю её за то, что
она из юности моей
пришла, а не осталась в прошлом,
за это благодарен ей.

А бескозырка с якорями,
с улыбкой - это не вернуть,
как и учебник с падежами.
"Иван родил девчонку..."- жуть!

Сияло солнце жёлтым бубном,
как срез пенька была луна.
Хотелось стать вторым Поддубным,
а не учить про времена.

Сияло солнце в среднем роде,
тогда склонялось мной оно.
Я одевался по погоде.
Просили мяч - бросал в окно.

За двойки мама упрекала:
"Молчишь! Что, в рот воды набрал?"-
И даже кошка убегала.
А что сказать? И я молчал.

Зачем мне знать про Жижку Яна?
До лампочки! Кто мне Ян Гус?
Ждала футбольная поляна,-
когда я мяч забью под брус.

Что двойки - просто цифры, это
абстракции, их не люблю.
Реальность - это море света,
его с другими поделю...

Упрёки мамы вспоминаю:
"Молчишь..."- Теперь я не молчу,
и Яна Жижку представляю,
про Гуса всё узнать хочу.


Рецензии