чешские картофельные клецки со сливами
Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.
Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить.
Поместить сливы на кусочки теста и защипать.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, его припудривать мукой.
Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари.
Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.
Приятного аппетита!
***
ем со сливами клёцки
слушаю Стоцкую
смотрю,как она танцует
а мой милый с другой пирует...
Свидетельство о публикации №118073003581