Отвыкаю

Ты, знаешь, сложно отвыкать.
Я до самозабвения привязан
Был.
     Стихами многими обязан.
Теперь же сердце начинает затихать.

Не забывать - чудес не забывают.
Не уставая мерить расстоянье
От встречи и до расставанья,
Таких навечно в память запирают.

С комфортом, так что не пугайся.
Но никогда о том не разузнаешь,
Как в мыслях ты со мною засыпаешь.
Представить это даже не пытайся.

Тебе подобных мыслей не дано,
Во мне не обрела ты друга.
Любовь? Нет - некое подобие испуга,
И горевать о том суждено.


Рецензии